Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с овощами и тофу, китайский суп
китайский суп
Рецепт приготовления - Салат с овощами и тофу
Ингредиенты для рецепта Салат с овощами и тофу
сыр тофу - 150 грамм
шампиньоны - 30 грамм
брокколи - 30 грамм
капуста китайская - 4 листа
лук репчатый - 2 головки
морковь - одна штука.
стебель сельдерея - две штуки.
ростки соевые - 60 грамм
сок лимонный - две столовых ложки
мед - одна чайная ложка
корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
соевый соус - одна столовая ложка
кунжутное масло - четыре столовых ложки
арахис обжаренный - две столовых ложки
оливковое масло - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Салат с овощами и тофу
Тофу нарежем мелкими кубиками.
Шампиньоны нарежем ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия.
Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соединим и жарим на масле, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Овощи остудим, добавим лук, арахис и ростки сои.
Для заправки смешаем оставшееся оливковое масло с лимонным соком, медом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом и взобьем. Заправку смешаем с овощами и добавим тофу. Охладим.
Китайскую капусту нарежем полосками и разделим на блюде. Сверху выложим овощи и сыр. К столу подаем охлажденным.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!