Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Винегрет с сельдью (2)
Рецепт приготовления - Винегрет с сельдью (2)
Ингредиенты для рецепта Винегрет с сельдью (2)
филе соленой сельди - 200 грамм
картофель вареный - 180 грамм
свекла вареная - 130 грамм
морковь вареная
лук репчатый - 90 грамм
кабачки консервированные - 60 грамм
огурцы соленые - 60 грамм
капуста квашеная - 60 грамм
горошек зеленый консервированный - 30 грамм
масло растительное - 50 грамм
уксус 3%-й - 50 грамм
перец черный молотый, соль, сахар, зелень
Вариант приготовления рецепта Винегрет с сельдью (2)
1. Морковь, свеклу и картофель нарежем мелкими кубиками.
2. Свеклу заправим частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.
3. Квашеную капусту отожмем от рассола, крупную — мелко порубим. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежем мелкими кубиками.
4. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложим для оформления, а оставшуюся нарежем кубиками.
5. Для заправки смешаем масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
6. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соединим, добавим салатную заправку и перемешаем.
7. При подаче винегрет оформим ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.
Приятного Вам аппетита!