Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из чечевицы
Рецепт приготовления - Салат из чечевицы
Ингредиенты для рецепта Салат из чечевицы
чечевица красная - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 15 грамм
сливочное масло - 50 грамм
йогурт - 1/2 стакана
фенхель - одна штука.
кинза сушеная молотая - одна чайная ложка
лавровый лист
перец красный , черный и чили молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Салат из чечевицы
Чечевицу замочим в холодной воде на 3–4 часа.
Лук мелко нарежем, чеснок измельчим, корень имбиря натрем на терке.
Лук пассеруйте на масле 3–5 минут. Добавим чеснок, имбирь, кинзу и жарим 2–3 минуты.
Замоченную чечевицу варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Вареную чечевицу соединим с луковой смесью, поперчим и перемешаем.
При подаче польем салат йогуртом, оформим ломтиками лайма и фенхелем.
Приятного Вам аппетита!