Рецепт - Салат «Цветочная клумба
салат ежик
Рецепт приготовления - Салат «Цветочная клумба»
помидоры - три штуки.
огурец тонкий - одна штука.
яйцо - три штуки.
лук зеленый - 20 грамм
майонез - 1/2 стакана
соль
1. Овощи тщательно проколем.
2. Яйца проколем, выдадим при комнатной температуре 1 час. Положим яйца в горячую воду (1 л), добавим 1 ч. ложку соли и варим 10 минут с момента закипания. Дальше переложим яйца в чашку с холодной водой и оставим на несколько минут. Очистим яйца от скорлупы.
3. Каждое яйцо разрежем пополам, аккуратно вынем желток и измельчим его вилкой. Яичные белки нарежем дольками.
4. Помидоры нарежем дольками, огурец — кружками, лук мелко порубим.
5. Блюдо посыплем зеленым луком, уложим ломтики огурцов, смажем их майонезом и посыплем измельченными желтками — это будут «серединки цветочков».
6. Вокруг каждой «серединки» выложим дольки помидора или яйца.
7. Оформим зеленью петрушки.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!