Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Шпинат с уксусом и чесноком
Рецепт приготовления - Шпинат с уксусом и чесноком
Ингредиенты для рецепта Шпинат с уксусом и чесноком
шпинат - 7 пучков
уксус 3%-й - три столовых ложки
чеснок - 3 зубчика
соль - 2 щепотки
Вариант приготовления рецепта Шпинат с уксусом и чесноком
Перебранные и промытые листья шпината крупно нарежем и положим в кипящую воду (3–4 л на один килограмм шпината), быстро доведем до кипения и варим в открытой посуде при бурном кипении 5–10 минут в зависимости от сорта и зрелости шпината.
Готовый шпинат откинем на дуршлаг и охладим, дальше добавим соль и уксус. Отдельно подадим толченый чеснок.
Приятного Вам аппетита!