Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Картофельный сюрприз
Рецепт приготовления - Салат «Картофельный сюрприз»
Ингредиенты для рецепта Салат «Картофельный сюрприз»
картофель - семь штук. (1 кг)
масло топленое - четыре столовых ложки
орехи кешью или фундук - 1/3 стакана (30 г)
кинза и петрушка рубленные - по три столовых ложки
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - две столовых ложки
тмин (джира) - 1/2 ст. ложки
сметана или жирный йогурт - 1 стакан (250 миллилитров)
молоко нежирное - 1/3 стакана (80 миллилитров)
перец красный молотый - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Салат «Картофельный сюрприз»
Сварим картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудим, снимем кожицу и нарежем кубиками (1,5 см). Положим в салатницу.
Нагреем топленое или растительное масло на среднем огне. Добавим кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. Выльем масло вместе с орехами на картофель. Добавим оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешаем руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой.
К столу подаем салат комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.
Приятного Вам аппетита!