Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Овощной салат с зеленым соусом
Рецепт приготовления - Овощной салат с зеленым соусом
Ингредиенты для рецепта Овощной салат с зеленым соусом
смесь овощная свежемороженая - 500 грамм
салат радиччио - 6 листьев
листья зеленого салата - 30 грамм
брокколи - 300 грамм
яйца вареные - четыре штуки.
маслины - 15 штук.
Для соуса:
базилик - 1 пучок
эстрагон - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
перец пепперони - 1 стручок
филе анчоусов - шесть штук.
оливковое масло - 100 грамм
уксус винный - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Овощной салат с зеленым соусом
Замороженные овощи варим до полной готовности. Воду сольем.
Брокколи припустим с добавлением масла до полной готовности и остудим.
Яйца нарежем ломтиками.
Для соуса листья трав порубим, чеснок мелко нарежем. Стручок пепперони разрежем пополам и, удалив семена и перегородки, проколем, мелко порубим с анчоусами. Приготовленные ингредиенты соуса соединим, добавим масло и уксус, посолим, поперчим, перемешаем.
Половину блюда выстелим листьями зеленого салата, вторую половину — листьями радиччио. При подаче овощи выложим на блюдо, оформим ломтиками яиц и маслинами. Соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!