Рецепт - Салат «Ананас
Рецепт приготовления - Салат «Ананас»
картофель - две штуки.
куриный окорочок - одна штука. (300-400 г)
грецкие орехи (половинки) - 150 грамм
яйца - три штуки.
сыр - 100 грамм
корнишоны маринованные - четыре штуки.
лук репчатый - 1/2 - одна штука.
зеленый лук - перья для украшения
майонез
соль , перец
Картофель хорошо вымыть, сварим в мундире, охладим, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Яйца сварим вкрутую, охладим, очистим и также натрем на крупной терке.
Окорочок сварим, остудим, отделим мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натрем на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистим и мелко порезать.
Выложим приготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
1-й слой: картофель.
2-й слой: лук.
3-й слой: половина куриного мяса.
4-й слой: маринованные огурцы.
5-й слой: оставшееся куриное мясо.
6-й слой: сыр.
7-й слой: яйца.
Верхний слой салата хорошо смажем майонезом и украсим половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Грецкие орехи можно заменим ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса. Выложим ломтики грибов немного внахлест.
Приятного Вам аппетита!