Рецепт - Салат с овечьим сыром
Рецепт приготовления - Салат с овечьим сыром
сыр овечий - 400 грамм
оливковое масло - три столовых ложки
горчица - четыре чайных ложки
перец чили (хлопья) - одна чайная ложка
Для салата:
салат-латук Лолло Бионда - 1/2 кочана
рукола - 150 грамм
томаты мелкие - 150 грамм
зеленый лук - две штуки.
сахар - три столовых ложки
орехи смешанные - 100 грамм
Для соуса:
оливковое масло - две столовых ложки
уксус винный белый - две столовых ложки
горчица - две чайных ложки
бульон - 50 миллилитров
соль
перец цветной грубого помола
Подогреем электрический духовой шкаф на ступени «гриль».
Для соуса все ингредиенты смешаем, добавим соль и перец.
Для салата почистим салат Лолло Бионда и рукколу, помоем и нарежем так, чтобы их удобно было есть. Томаты помоем и разрежем пополам в зависимости от их величины. Зеленый лук помоем, почистим и нарежем кружками. Все ингредиенты распределим по тарелкам.
Сахар растопим в кастрюле, добавим орехи, дадим смеси загустеть, выложим на бумагу для выпечки, остудим и разломить на куски. Овечий сыр нарежем кусочками. Добавим оливковое масло, горчицу, хлопья чили, соль и перец. Овечий сыр окунем в маринад, выложим на форму для запекания и запечем в духовке примерно 10 минут. (Электро- или газовый духовой шкаф: ступень «гриль»).
Запеченный овечий сыр подаем с соусом.
Приятного Вам аппетита!