Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из латука под горчичным соусом
Рецепт приготовления - Салат из латука под горчичным соусом
Ингредиенты для рецепта Салат из латука под горчичным соусом
салат латук - 4 пучка
кресс-салат (листья)
апельсины - восемь штук.
зеленый лук (белая часть стеблей), нарезанный кружочками - шесть штук.
сок апельсиновый - четыре столовых ложки
Для соуса:
горчица приготовленая - три чайных ложки
сахар - 2 1/2 ч. ложки
сливочное масло , распущенное - две столовых ложки
яйца взбитые - две штуки.
сливки - 2/3 стакана
уксус яблочный или винный, белый - пять столовых ложек
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Салат из латука под горчичным соусом
Для приготовления соуса все его компоненты соединим в порядке их перечисления, проварить на водяной бане, взобьем миксером до загустения, дальше остудим и поместим в холодильник.
Апельсины очистим, нарежем кружочками, каждый кружочек разрежем пополам и охладим под крышкой в холодильнике. Листья латука и кресс-салата нарежем небольшими кусочками, перемешаем и поместим в холодильник.
Перед подачей листья латука и кресс-салата положим в салатник, сверху поместим апельсины, посыплем луком. В приготовленный соус добавим апельсиновый сок, доведем до вкуса перцем и солью и заправим салат.
Приятного Вам аппетита!