Рецепт Салата из картофеля с зеленым луком и сыром
Пошаговый рецепт - салата из картофеля с зеленым луком
Ингредиенты для рецепта Салат из картофеля с зеленым луком и сыром
картофель
картофель - 500 грамм.
лук зеленый - 5 перьев
сыр фета - 150 грамм.
каперсы - одна столовая ложка
маслины - десять штук.
Для заправки:
оливковое масло - 100 миллилитров.
сок лимонный - 1 лимон
йогурт - три столовых ложки
укроп зелень рубленая - три столовых ложки
горчица - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль
Шаг 1. Картофель в кожуре положим в кипящую подсоленную воду, варим 20 минут, пока он не станем мягким, если проколем его вилкой или кончиком ножа. Откинем картофель на дуршлаг, обдадим холодной водой, дадим ей стечь. Как только картофель остынет, очистим его от кожуры и нарежем кружочками.
Шаг 2. Зеленый лук мелко нарежем.
Шаг 3. Сыр нарежем мелкими кубиками.
Шаг 4. У маслин удалим косточки.
Шаг 5. В салатник или большую чашку положим картофель, лук, сыр, каперсы и маслины.
Шаг 6. Для заправки взобьем венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолим, поперчим, добавим йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Польем салат заправкой, тщательно перемешаем, накроем крышкой или пищевой пленкой и поставим в прохладное место на 30–40 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 7. Выложим салат на тарелки, посыплем рубленым шнитт-луком или мятой.
Совет: Салат хранится в холодильнике в течение двух дней, поэтому его можно приготовленим заранее.
Простой салат из картофеля, зеленого лука и сыра оживляют каперсы и заправка — традиционное для греческой кухни сочетание оливкового масла с лимонным соком, к которому добавляется йогурт. Именно благодаря йогурту салат приобретает более нежный вкус.
<!-- Кулинарный фото рецепт салата готов -->Приятного Вам аппетита!