Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Теплый салат из белой фасоли, салат с маслинами
салат с маслинами
Рецепт приготовления - Теплый салат из белой фасоли
Ингредиенты для рецепта Теплый салат из белой фасоли
белая фасоль - 250 грамм
зеленый лук - 1 пучок
листья зеленого салата - 50 грамм
маслины - 12 штук.
Для заправки:
отвар фасоли - 5-6 ст. ложек
зелень петрушки , рубленая - 50 грамм
сок 1 лимона
оливковое масло - 150 миллилитров
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Теплый салат из белой фасоли
1. Фасоль замочим в холодной воде на ночь, на следующий день воду сольем. Зальем фасоль свежей холодной водой, на сильном огне дольем воду до кипения, дальше уменьшим огонь до слабого и варим фасоль 35–40 минут. При этом фасоль не должна развариться.
2. Фасоль откинем на дуршлаг, охладим. Отвар сохраните.
3. Зеленый лук мелко нарежем. У маслин удалим косточки.
4. Листьями салата выстелим дно салатника. Сверху уложим фасоль, лук и маслины.
5. Для заправки отвар фасоли посолим, поперчим. Оливковое масло взобьем венчиком с лимонным соком, добавим отвар, зелень петрушки и взбивайте все вместе 1 минуту. Польем салат заправкой.
6. К столу подаем салат теплым, со свежим хлебом.
Приятного Вам аппетита!