Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Французский салат из чечевицы, салат французский
салат французский
Рецепт приготовления - Французский салат из чечевицы
Ингредиенты для рецепта Французский салат из чечевицы
чечевица зеленая , промытая - 1 стакан
лавровый лист - одна штука.
оливковое масло - три столовых ложки
уксус винный красный - две столовых ложки
чеснок измельченный - 2 зубчика
горчица дижонская - две чайных ложки
укроп сушеный - 1/2 ч. ложки
сельдерей (черешки, нарезанные кубиками) - три штуки.
огурец , нарезанный кубиками - 1 стакан
фенхель . нарезанный кубиками - одна штука.
кукуруза консервированная - 1/2 стакана
лук , рубленный - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Французский салат из чечевицы
Положим чечевицу и лавровый лист в сотейник, зальем 3 стаканами воды и доведем до кипения. Уменьшим огонь до умеренно-слабого, накроем крышкой и варим 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Сольем воду, вынем лавровый лист и остудим чечевицу.
Взобьем вместе оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и укроп в миске. Смешаем чечевицу, сельдерей, огурец, фенхель, кукурузу и лук в салатнице. Польем смесь приготовленной заправкой, посолим и поперчим, хорошо перемешаем. К столу подаем салат сразу.
Приятного Вам аппетита!