Рецепт - Салат «Лукошко
Рецепт приготовления - Салат «Лукошко»
Ингредиенты для рецепта Салат «Лукошко»картофель вареный - две штуки.
огурцы соленые - три штуки.
морковь корейская - 200 грамм
свинина отварная - 300 грамм
сыр твердый - 150 грамм
лук репчатый - три штуки.
шампиньоны маринованные целиком - 1 банка
майонез - 700 грамм
укроп - для оформления
Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка украшаем укропом. (Блюдо нужно брать с высокими бортами, затему что салат многослойный, высокий.)
На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз. Сверху посыпаем маринованным луком, следующий слой — тертый на терке картофель. Сверху — аккуратно смажем майонезом. Затем слой порезанного мяса и слой огурцов, ещё раз лук и картофель, майонезом. Дальше корейская морковь, на крупкой терке трем сыр и завершающий слой — майонез.
Ставим блюдо в холодильник на 6 часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Приятного Вам аппетита!