Рецепт - Салат из домашней лапши и конины, какой приготовить салат
какой приприготовить салат
Рецепт приготовления - Салат из домашней лапши и конины
колбаса конская (казы) - 300 грамм
мякоть баранины - 200 грамм
мякоть говядины - 200 грамм
лук репчатый - 300 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 1 стакан
масло растительное - 100 грамм
соль , зира (ажгон), перец черный молотый
1. Мясо тщательно проколем, положим в глубокую кастрюлю или казан, добавим колбасу и варим 3–4 часа на очень слабом огне, следя за тем, чтобы бульон не помутнел. Для этого иногда снимайте пену, которая образуется на поверхности бульона при кипении. Солим бульон не нужно: казы возьмет эту функцию на себя. Не забудьте лишь осторожно проткнуть колбасу в нескольких местах острой тонкой иглой.
2. Готовое мясо аккуратно переложим на широкое блюдо, дадим ему остыть. Бульон процедим через марлю или очень мелкое сито и тоже отставьте в сторону.
3. Для теста в достаточно глубокую емкость нальем стакан воды, вбейте яйцо, добавим чуть меньше чайной ложки соли и всыплем муку. Точное количество муки определить сложно: это зависит от качества самой муки, ее сорта и т. д. Необходимо замесим такое же крутое тесто, какое вы обычно замешиваете для пельменей. Готовое тесто хорошенько обомните, скатаем в шар (так называемый завола), положим в миску и плотно накроем крышкой. Выждав минут 10, вынем завола, сделаем обминку в течение нескольких секунд и опять положим в миску на 20 минут, не забыв плотно накроем крышкой.
4. После этого поставим бульон на огонь и приступайте к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Вам понадобится длинная и ровная (без утолщения в середине) скалка. Раскатаем тесто в большую лепешку (как это делается, подробно описано затем в рецепте «Манты») толщиной 1–2 мм.
5. Нарежем полученную лепешку большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне.
6. Готовые квадраты аккуратно вынем и развесьте по краю миски, чтобы они остыли.
7. Смажем каждый квадрат растительным маслом, сложим их друг на друга (по 2–3 штуки), свернем трубочками и поместим в глубокую миску. Отварив все квадраты и наполнив миску трубочками доверху, накроем ее и оставим на 3–4 часа, чтобы будущая лапша хорошо пропиталась маслом.
8. Тем временем нарежем мясо и казы мелкими кубиками или тонкой соломкой длиной не более 1–2 см. Лук очистим, нашинкуем тонкими кольцами или полукольцами.
9. По истечении 3–4 часов каждую трубочку из теста разрежем вдоль, а дальше, развернув, нашинкуем тонкой соломкой.
10. В миске смешаем мясо с казы, лапшой и зирой, добавим хорошо отжатый лук, поперчим (по желанию), зальем все небольшим количеством бульона и подаем.
Приятного Вам аппетита!