Рецепт - Салат из домашней лапши и конины, какой приготовить салат

какой приприготовить салат

Рецепт приготовления - Салат из домашней лапши и конины


какой приприготовить салат

Ингредиенты для рецепта Салат из домашней лапши и конины

колбаса конская (казы) - 300 грамм
мякоть баранины - 200 грамм
мякоть говядины - 200 грамм
лук репчатый - 300 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 1 стакан
масло растительное - 100 грамм
соль , зира (ажгон), перец черный молотый


Вариант приготовления рецепта Салат из домашней лапши и конины

1. Мясо тщательно проколем, положим в глубокую кастрюлю или казан, добавим колбасу и варим 3–4 часа на очень слабом огне, следя за тем, чтобы бульон не помутнел. Для этого иногда снимайте пену, которая образуется на поверхности бульона при кипении. Солим бульон не нужно: казы возьмет эту функцию на себя. Не забудьте лишь осторожно проткнуть колбасу в нескольких местах острой тонкой иглой.

2. Готовое мясо аккуратно переложим на широкое блюдо, дадим ему остыть. Бульон процедим через марлю или очень мелкое сито и тоже отставьте в сторону.

3. Для теста в достаточно глубокую емкость нальем стакан воды, вбейте яйцо, добавим чуть меньше чайной ложки соли и всыплем муку. Точное количество муки определить сложно: это зависит от качества самой муки, ее сорта и т. д. Необходимо замесим такое же крутое тесто, какое вы обычно замешиваете для пельменей. Готовое тесто хорошенько обомните, скатаем в шар (так называемый завола), положим в миску и плотно накроем крышкой. Выждав минут 10, вынем завола, сделаем обминку в течение нескольких секунд и опять положим в миску на 20 минут, не забыв плотно накроем крышкой.

4. После этого поставим бульон на огонь и приступайте к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Вам понадобится длинная и ровная (без утолщения в середине) скалка. Раскатаем тесто в большую лепешку (как это делается, подробно описано затем в рецепте «Манты») толщиной 1–2 мм.

5. Нарежем полученную лепешку большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне.

6. Готовые квадраты аккуратно вынем и развесьте по краю миски, чтобы они остыли.

7. Смажем каждый квадрат растительным маслом, сложим их друг на друга (по 2–3 штуки), свернем трубочками и поместим в глубокую миску. Отварив все квадраты и наполнив миску трубочками доверху, накроем ее и оставим на 3–4 часа, чтобы будущая лапша хорошо пропиталась маслом.

8. Тем временем нарежем мясо и казы мелкими кубиками или тонкой соломкой длиной не более 1–2 см. Лук очистим, нашинкуем тонкими кольцами или полукольцами.

9. По истечении 3–4 часов каждую трубочку из теста разрежем вдоль, а дальше, развернув, нашинкуем тонкой соломкой.

10. В миске смешаем мясо с казы, лапшой и зирой, добавим хорошо отжатый лук, поперчим (по желанию), зальем все небольшим количеством бульона и подаем.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:
Glavlinza ленс комод Glavlinza.

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio