Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из квашеной капусты по-русски
Рецепт приготовления - Салат из квашеной капусты по-русски
Ингредиенты для рецепта Салат из квашеной капусты по-русски
капуста квашеная - 700 грамм
брусника моченая - 60 грамм
сахар - 60 грамм
маринад фруктовый или ягодный - 120 грамм
корица по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень для оформления
яблоки консервированные маринованные - 120 грамм
Вариант приготовления рецепта Салат из квашеной капусты по-русски
Капусту, квашенную целыми кочанами, нарежем квадратиками, предварительно удалив кочерыжки.
Бруснику и яблоки отделим от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) нарежем дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положим корицу, гвоздику, дольем до кипения и оставим для охлаждения.
Капусту, ягоды, яблоки уложим слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, зальем процеженной заливкой, добавим растительное масло и поставим салат на 2-3 часа в холодное место (8 °С). Перед подачей перемешаем и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!