Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Табуле
Рецепт приготовления - Салат «Табуле»
Ингредиенты для рецепта Салат «Табуле»
крупа манная - 300 грамм
петрушка и мята - по 1/2 пучку
лук зеленый - 3 стебля
помидор - 500 грамм
перец сладкий красный - одна штука.
Для заправки:
сок 2 лимонов
масло растительное - 6 столовых ложек
соль
перец
Для оформления:
помидор - восемь штук.
Вариант приготовления рецепта Салат «Табуле»
Манную крупу замочим на 1/2 часа в холодной воде, лишнюю воду сольем и крупу хорошо отожмем в кухонном полотенце. Вымытую зелень мелко порубим. Очищенный лук нарежем кружочками. Помидоры опустим на несколько минут в горячую воду, очистим от кожицы, мелко нарежем кубиками. Сладкий перец вымыть, удалим зерна, мелко нарежем.
Приприготовленим заправку, смешав лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Зальем ею приготовленные компоненты салата. Салат настаиваем не менее 2 часов. Перед подачей на стол украсим целыми виноградными помидорами и нарезанными кусочками обычных помидоров. Очень красив салат, украшенный зеленым луком.
Салат «Табуле» выглядит особенно эффектно, если предварительно выложим блюдо листьями салата.
Приятного Вам аппетита!