Постный рецепт - Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
Что входит в состав рецепта Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо:
соль и черный перец
оливкового масла — две столовые ложки (заправка)
меда — одна чайная ложка (заправка)
яблочного уксуса — одна столовая ложка (заправка)
свежего сока лайма — две столовые ложка (заправка)
тертого имбиря — одна столовая ложка (заправка)
чеснока — один зубчик (большой) заправка)
свежей петрушки (или кинзы) — две столовые ложки
пера зеленого лука — две штуки
перец халапеньо — одна штука
авокадо — одна штука
оранжевый болгарский перец — одна штука
оливковое масло
свежих початка кукурузы — четыре штуки
свежей мяты — одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо:
Нарезать кубиками болгарский перец. Затем очистить авокадо и нарезать его. Удалить все семена из халапеньо и мелко его нарезать. Далее измельчить зеленый лук, мяту и петрушку. До средней температуры разогреть гриль. Затем очистить початки кукурузы и с помощью кисти слегка смазать маслом. Аккуратно выложить кукурузу на гриль и приготовить 12-15 минут, до образования золотисто-коричневого цвета. Убрать с огня и дать остыть. Затем можно заняться приприготовленлением заправки. Затем измельчить чеснок. Смешать чеснок с тертым имбирем, соком лайма, яблочным уксусом и медом в банке. Добавить туда масло. Банку закрыть крышкой и потрясти все, пока все ингредиенты хорошенечко не перемешаются. Слегка приправить заправку перцем и солью. Отставить не надолго в сторону. При помощи ножа извлечь ядра из початков кукурузы и аккуратно выложить их в большую миску. Добавить туда приготовленную заправку и все перемешать. Добавить болгарский перец, зеленый лук, халапеньо, мяты и зелень петрушки. Тщательно перемешать. Добавить ломтики авокадо и подать.
Приятного Вам аппетита!