Рецепт на 8 марта - Салат "Цветы весны"
Что входит в состав рецепта Салат "Цветы весны":
Майонез
Растительное масло
для жарки
Солёные огурчики
Сыр твёрдый – 50-60 грамм
Яйца (варенные) – четыре штуки (три желтка в салат, одно яйцо + три белка на украшения)
Морковь – одна штука
Лук – одна штука Шампиньоны – 200 грамм
Печень говяжья – 300 грамм
Картофель (варенный) – одна штука (крупная)
Для украшения:
Зелень укропа
Зеленый лук
Лук-кущёвка
Маленький кусочек жареной печени
Вариант приготовления рецепта Салат "Цветы весны":
Взять среднюю миску и нарезать туда грибы, затем поджарить их на сковородке с маслом. Далее печень натереть на тёрке и смешать ее с грибами. На терке натереть морковь, а очищенный лук нарезать мелкими кубиками, затем все обжарить на растительном масле. Мелко порезать соленые огурчики. Отварной картофель натереть на крупной тёрке, а сыр на средней. Желтки от трех яиц также натереть на терке. Затем все приготовленные компоненты для салата выложить слоями на плоскую тарелочку, при этом, промазывая каждый слой майонезом. Первым слоем идет картофель, затем печень с грибами. Далее выложить лук с морковью и огурчики. Посыпать все сверху натертым сыром и яичными желтками. Для оформления салата нужно натереть яйцо, добавить к нему зелень и украсить этой смесью бока салата. Верх такого салата можно украсить натёртыми вареной печенью и белком. Из лука можно сделать цветы.
Приятного Вам аппетита!