Рецепт - Стеклянная лапша с овощами и креветками
Что входит в состав рецепта Стеклянная лапша с овощами и креветками:
Креветки сырые крупные – 20 штук
Зелень петрушки
Чеснок – три зубчика
Масло для жарки
Морковь – одна штука
Перец сладкий красный – одна штука
Фунчоза – 100 грамм в сухом виде
Лук репчатый – одна штука
Для заправки:
Соевый соус
Сок лимона
Растительное масло
Вариант приготовления рецепта Стеклянная лапша с овощами и креветками:
Приготовленную лапшу нужно залить кипятком и оставить на пять минут, затем аккуратно слить воду, промыть ее под холодной кипяченой водой. Все приготовленные овощи нужно очистить, порезать их тонкой соломкой (лук нужно порезать полукольцами). Лук и перец обжарить буквально три-пять минут, овощи, при этом, должны остаться хрустящими. Морковку нужно обжаривать, скорее слегка прогревать, с мелкорубленым чесноком (два зубчика) три-пять минут. Креветки хорошенько почистить, разрезать их вдоль на две части, заодно удаляя весь кишечник. Обжаривать их до изменения цвета, креветки должны быть розово-красными. Аккуратно сложить всё в миску, добавить чеснок (один зубчик, мелко его порубить), плюс добавить зелень. Полить сверху соком лимона, соевым соусом и маслом. Убрать салат на 30 минут в холод. Получается очень вкусный пикантный салатик. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!