Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой
Что входит в состав рецепта Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой:
200 грамм копченого угря или копченой селедки
500 грамм молодого картофеля
250 грамм молодой свеклы
Оливкового масла - две столовые ложки
Перец Соль
Для зеленой сальсы:
Две столовые ложки каперсов
125 грамм оливкового масла
Горсть петрушки
Три филе анчоуса
Две столовые ложки корнишонов (маленьких маринованных огурчиков)
Один пучок базилика
Один пучок мяты
Половина столовой ложки дижонской горчицы
Один зубчик чеснока
Одна столовая ложка красного винного уксуса
Вариант приготовления рецепта Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой:
До 200°С необходимо нагреть духовку. Свеклу нужно почистить и нарезать на очень крупные дольки, слегка их сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и солью и переложить на приготовленный противень. Запекать нужно 20 минут до размягчения свеклы. Картофель надо нарезать на одинаковые куски и отварить их в немного соленой воде до полной приготовленности. Воду аккуратно слить, картофель сразу же перемешать с 2/3 сальсы, а оставшуюся сальсу нужно будет перемешать со свеклой. Для приготовления зеленой сальсой потребуются первые пять ингредиентов (каперсы, чеснок, корнишоны, филе анчоусов, дижонская горчица) положить в блендер. Со стеблей оборвать листья и туда же добавить. Измельчить нужно до получения кашицы. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока масло совсем не впитается. Добавить соль с перцем и уксус. Ложкой выложить на тарелки, сверху положить кусочки копченой селедки или копченого угря.
Приятного Вам аппетита!