Рецепт - Феттучини
Ингредиенты для рецепта Феттучини:
Чеснок - одна головка
оливковое масло - одна столовая ложка
феттучини - пятьсот грамм
сливки - двести пятьдесят миллилитров
базилик (листья) - сто грамм
петрушка (листья) - пятьдесят грамм
кедровые орешки - сорок грамм
куриный или овощной бульон - сто двадцать миллилитров
соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
тертый пармезан - сорок грамм
Вариант приготовления рецепта Феттучини:
Разогреем духовку до температуры примерно двести градусов. Срежем теперь верхушку у головки чеснока вместе с частью зубчиков. Положим чеснок на кусок фольги и польем сверху одной столовой ложкой оливкового масла. Обернем чеснок фольгой и поместим его в духовку примерно на сорок минут, до тех пор, пока он не станет очень мягким. Пасту отварим до состояния аль денте. Прежде, чем слить воду, отольем ее часть в чашку. В это время нальем сливки в маленькую кастрюльку и нагреем так, чтобы они только стали закипать. Чеснок нам нужно почистить и растереть до состояния пасты. Добавим все к сливкам, тщательно перемешаем и сохраним смесь теплой. Далее, в блендер или же кухонный комбайн мы должны положить базилик, орехи и петрушку. В бульон вольем все, потом пасту измельчим, поперчим и посолом. После того, как паста будет приготовлена, можно добавить к ней чесночно-сливочную массу, пармезан и песто, добавим вновь специи. После этого, необходимо все тщательно перемешать и сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!