Салат с крабовыми палочками: быстро и вкусно!
Пожалуй, свою популярность салат с крабовыми палочками заслужил по праву. И во время праздничных торжеств, и на самый обычный семейный ужин хозяйки с удовольствием готовят это простое блюдо. Делается оно в считанные минуты, входящие в состав ингредиенты просты и дешевы, а вкусовые качества превосходят все ожидания. У каждой хорошей хозяйки наверняка найдется свой вариант приготовления, а если хочется чего-то нового то можно заглянуть на любой кулинарный сайт, где будут рецепты салатов с фото. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого универсального блюда.
Начнем с классики. Для приготовления салата понадобятся сами крабовые палочки, отварной рис, кукуруза, вареное яйцо, лук и майонез. Ничего сложного в приготовлении этого холодного блюда нет. Для начала нужно освободить крабовые палочки от пленки и мелко их нарезать. Лучше делать это тогда, когда они будут еще не до конца растаявшими. Тогда будет намного проще нарезать их на ровные дольки. Кто-то режет продукт соломкой, другие хозяйки нарезают его кубиками. Все зависит от личных предпочтений. Итак, крабовые палочки нарезаны и уложены в миску. Теперь следует порубить или натереть на терке готовые яйца и добавить их к предыдущему ингредиенту. Из банки с консервами слейте жидкость и добавьте кукурузу в салат. Осталось только положить в миску немного отварного риса и нарезанный лук. Салат готов. Заправьте его майонезом и украсьте листочком зелени.
Некоторые хозяйки в салат с крабовыми палочками обязательно добавляют вареный картофель и свежий огурец. А почему бы и нет? Другие мастерицы делают блюдо с использованием обжаренных шампиньонов. Грибы вместе с тертой морковью и луком несколько минут обжаривают в горячем масле и добавляют их к крабовым палочкам, кукурузе, вареным яйцам и картофелю. Эти необычные ингредиенты заменяют обычно рис. Не совсем привычно, но и такой салат приходится по вкусу многим людям.
Если вместо риса и яйца использовать яблоко и тертый сыр, то получится очень пикантный салат с крабовыми палочками. Кроме того, некоторые хозяйки делают экспериментальные блюда с использованием помидоров, соленых огурцов, капусты, зеленого горошка. Обычно все ингредиенты в салате просто перемешивают, но некоторые кудесницы укладывают все продукты слоями, промазывают их сметаной и майонезом. Крабовые палочки обычно остаются неизменным продуктом, а если хочется чего-то новенького можно приготовить салат с кальмарами. Вариаций на самом деле множество и фантазировать на кулинарную тему можно сколько угодно. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!