Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Бутербродный тортик
Рецепт приготовления - Бутербродный тортик
Ингредиенты для рецепта Бутербродный тортик
хлеб пшеничный - 1 булка
масло сливочное - 100 грамм
паштет мясной или печеночный - 200 грамм
желтки яичные - две штуки.
чернослив без косточек - десять штук.
фрукты маринованные - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Бутербродный тортик
1. От булки хлеба вдоль по горизонтали отрежем примерно 1/3 – это будет основа тортика.
2. Чернослив замочим в горячей воде на 30 минут, дальше воду сольем.
3. Яичные желтки измельчим вилкой.
4. Смажем основание размягченным маслом.
5. На масло нанесем ровный слой паштета.
6. Разрежем тортик от центра к краю так, чтобы получилось 10-12 порционных кусочков.
7. Каждый кусочек посыплем измельченными желтками, оформим черносливом и маринованными фруктами.
Приятного Вам аппетита!