Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Тосты с грибами (4)
Рецепт приготовления - Тосты с грибами (4)
Ингредиенты для рецепта Тосты с грибами (4)
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
грибы - 300 грамм
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - одна столовая ложка
сливочное масло - 20 грамм
сок лимонный - две столовых ложки
красное вино сухое - 125 грамм
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Тосты с грибами (4)
Лук мелко порубим. Грибы нарежем ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшим, грибы посолим, поперчим, жарим еще 5 минут. Дальше сбрызнем грибы лимонным соком, вольем вино, тушим на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложим на блюдо. Сверху рвзложите жареные грибы, польем их соусом, образовавшимся при тушении.
При подаче оформим бутерброды петрушкой.
Приятного Вам аппетита!