Рецепт - Торт закусочный (2), суп из лосося
суп из лосося
Рецепт приготовления - Торт закусочный (2)
Для теста:
маргарин - 200 грамм
кефир - 200 грамм
яйца - две штуки.
мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль
Для начинки:
сметана - 250 грамм
майонез - 250 грамм
лосось консервированный - 200 грамм
сырки плавленые - три штуки.
чеснок - 2-3 зубчика
яйца вареные - три штуки.
зелень - 1 пучок
Яйца взобьем с кефиром, добавим сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешаем. Всыплем столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавим разрыхлитель и быстро замесим тесто. При необходимости всыплем еще немного муки. Тесто обернем пищевой пленкой, выдадим час при комнатной температуре.
Готовое тесто разольем на 4 равные части, каждую раскатаем в корж, выпекаем до кремового цвета, охладим.
Майонез смешаем со сметаной. Рыбу измельчим вилкой. Сырки натрем на терке, смешаем с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчим, перемешаем с рубленой зеленью.
Три коржа смажем смесью майонеза со сметаной. Уложим на блюдо первый смазанный корж, выложим на него ровным слоем рыбу, дальше второй корж, сверху — сырную массу. Накроем третьим коржом, посыплем его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накроем оставшимся коржом. Обернем торт пищевой пленкой, сверху положим разделочную доску, на нее — небольшой груз (например, банку с водой). Выдадим торт в холодильнике 12 часов.
При подаче смажем торт оставшейся смесью, оформим тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.
см. также книгу «Меню для праздников»
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!