Рецепт - Слоеный торт с грибным кремом
Рецепт приготовления - Слоеный торт с грибным кремом
тесто слоеное - один килограмм
белые грибы - 350 грамм
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 грамм
яйца вареные - две штуки.
мука пшеничная - две чайных ложки
сыр тертый - три столовых ложки
зелень рубленая - три столовых ложки
соль
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, выложим на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испечем до полной готовности.
Остудим и разрежем на коржи. Края обрежьте для крошки.
Для крема грибы варим в подсоленной воде до полной готовности, охладим и измельчим блендером.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладим и разведем частью грибного бульона. Оставшийся бульон соединим с грибами, прогрейте, посолим, введем разведенную муку и перемешаем.
Размягченное масло соединим с измельченными яйцами и взобьем. Постепенно, в несколько приемов, введем грибную массу и перемешаем.
Готовые коржи уложим друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
Верх и боковую поверхность торта смажем кремом. Верх торта посыплем тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладим.
При подаче оформим торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!