Рецепт - Бутербродный торт «Праздничный
Рецепт приготовления - Бутербродный торт «Праздничный»
хлеб пшеничный подовый - одна штука.
шпроты - 150 грамм
ветчина - 140 грамм
кальмары вареные - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сыр твердый - 80 грамм
яйца вареные - две штуки.
майонез - 250 грамм
горчица - две чайных ложки
корень хрена тертый - две столовых ложки
сметана - три чайных ложки
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый
соль
1. Для ветчинной массы одно яйцо и ветчину мелко порубим, добавим 20 грамм масла, половину горчицы, поперчим и разотрем до образования пластичной массы.
2. Для сырной массы сыр натрем на терке, добавим одно рубленое яйцо, 30 грамм масла и оставшуюся горчицу. Разотрем до получения однородной массы.
3. Для шпротной массы шпроты разомнем вилкой, смешаем с 30г масла и частью майонеза.
4. Хлеб разрежем по горизонтали на 5 коржей, уложим их друг на друга и срежем корки, выравнивая коржи по размеру.
5. Первый корж смажем тонким слоем масла, посыплем рубленой зеленью, накроем вторым коржом.
6. Второй корж смажем смесью сметаны, тертого хрена и кальмаров, нарезанных соломкой, накроем третьим коржом.
7. Третий корж смажем массой из ветчины, накроем четвертым коржом.
8. Четвертый корж смажем сырной массой и накроем пятым коржом. Сверху установите небольшой гнет, выдадим торт в холодильнике не менее 3 часов.
9. Перед подачей верх торта смажем шпротной массой, боковую поверхность — оставшимся майонезом. Оформим торт нарезанными дольками помидорами и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!