Рецепт - Треугольнички с копченым лососем с лимонным соусом винегрет
Рецепт приготовления - Треугольнички с копченым лососем с лимонным соусом винегрет
сыр маскарпоне - 1 упаковка (230 г)
цедра 1 лимона тертая
зеленый лук - 1-2 пучка
соль
тесто для вонтонов - 20 квадратиков
филе лосося горячего копчения - 170 грамм
масло арахисовое , рапсовое или другое растительное масло для жаренья
На 20 штукук
Масло разогреем в сковороде или фритюрнице до 180 °С.
Лук нарежем колечками наискось.
Маскарпоне, цедру и лук с солью взобьем миксером.
Рыбу разломайте вилкой на небольшие кусочки.
На середину каждого квадратика теста для вонтонов выложим по неполной чайной ложке сырной массы. Сверху уложим кусочек лосося, а дальше еще немного сырной массы. Края квадратиков слегка смажем водой, а дальше сложим изделия пополам в виде треугольничков. Вонтоны должны получиться тугими, но легко защипываться.
Защипывая края треугольничков, осторожно надавите на начинку, чтобы в ней не оставалось воздушных карманов, а дальше еще раз проверим, хорошо ли закреплены края.
Обжаривайте треугольнички в горячем масле до золотистого цвета. После этого дадим стечь маслу и слегка посолим.
К столу подаем сразу с соусом винегрет с лимоном Мейера .
Примечание. Квадратики для вонтонов можно приприготовленим самостоятельно из пельменного теста.
Приятного Вам аппетита!