Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Тартар из копченого лосося (2)
Рецепт приготовления - Тартар из копченого лосося (2)
Ингредиенты для рецепта Тартар из копченого лосося (2)
филе копченого лосося без кожи - 170-230 грамм
зеленый лук (белая часть и немного зелени) - 4 стебля
соевый соус свеилый или соус тамари - одна столовая ложка
уксус винный или рисовый - одна столовая ложка
сахар коричневый - 1/4 ч. ложки
кунжутное масло - 1/8 ч. ложки
или обжаренные семена кунжута - одна чайная ложка
каштан или дайкон (по желанию), рубленый - одна столовая ложка
крекеры рисовые или листья шисо или водяной кресс
Вариант приготовления рецепта Тартар из копченого лосося (2)
На 20 штукук
Филе лосося нарежем небольшими кубиками.
Зеленый лук разрежем вдоль пополам, а дальше нарежем полукольцами.
Смешаем лук с соевым соусом, уксусом, сахаром и кунжутным маслом или семенами кунжута. Положим лосося и вновь осторожно перемешаем. По желанию добавим рубленый дайкон или каштан.
К столу подаем на рисовых крекерах, листьях шисо или водяного кресса.
Примечание. Шисо — пряное растение, известное также как оба, перилла, японский базилик.
Приятного Вам аппетита!