Рецепт - Гамбургеры с красным луком и картофелем
Рецепт приготовления - Гамбургеры с красным луком и картофелем
булочки зерновые маленькие - восемь штук.
говядина мякоть (лопатка) - 400 грамм.
картофель - две штуки.
лук репчатый красный - 2 головки
горчица - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
лист салата зеленого - 1 пучок
пикули - 60 грамм.
растительное масло - четыре столовых ложки
перец черный молотый
соль
Мякоть говядины пропустим через мясорубку, посолим, поперчим и перемешаем. Сформуйте из фарша 8 небольших бургеров.
На сковороду нальем половину растительного масла, нагреем его и на сильном огне поджарим бургеры с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь уменьшим, жарим еще 2–3 минуты.
Картофель нарежем круглыми ломтиками толщиной 7 мм, обжарим до полной готовности на оставшемся растительном масле. Выложим ломтики картофеля на салфетку, чтобы стекло масло.
Лук нарежем кольцами толщиной 5 мм.
Булочки подрумяним в духовке, разрежем по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажем майонезом, смешанным с горчицей, накроем листьями салата. Сверху уложим по ломтику картофеля, дальше по бургеру, после чего — несколько колец лука. Накроем оставшимися половинками булочек. Скрепим бургеры шпажками, нанижите на них пикули.
Совет: По желанию пикули можно заменим маринованными фруктами, нарезанными небольшими кусочками.
Картофель делает эти бургеры питательными, а сладкий красный лук и листья салата — сочными. Пикантность блюду придают пикули — маринованная смесь мелких овощей (лука, чеснока, корнишонов, помидоров, стручков гороха и фасоли, сладкого перца, моркови, баклажанов, цветной капусты, патиссонов).
Приятного Вам аппетита!