Рецепт - Бутерброды с красной икрой, бутерброды рецепты с икрой
бутерброды рецепты с икрой
Рецепт приготовления - Бутерброды с красной икрой
Ингредиенты для рецепта Бутерброды с красной икрой
икра красная - 1 банка (140 г)
сливочное масло несоленое - 60 грамм
батон (багет) - одна штука.
Сливочное масло заранее достанем из холодильника и дадим ему постоять 15–20 минут, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.
Для таких бутербродов лучше брать вчерашний батон, который при нарезке не будет крошиться и мяться. С одного и с другого края батона нарежем 15 тонких, не более 1 см, ломтиков (более широкую в диаметре середину лучше не брать).
Каждый ломтик хлеба намажем тонким ровным слоем масла примерно в 2 мм.
На масло разделим чайной ложкой икру. Ее не должно быть слишком много, чтобы подчеркивался неповторимый вкус этого деликатеса. Я обычно кладу икру горкой в середине бутерброда. Ее можно распределим и по всей поверхности масла.
Выложим бутерброды на блюдо в один слой.
При желании бутерброды можно оформим ломтиками лимона и зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!