Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Бутербродный закусочный торт однослойный
Рецепт приготовления - Бутербродный закусочный торт однослойный
Ингредиенты для рецепта Бутербродный закусочный торт однослойный
хлеб круглый (ржаной или пшеничный) - 1 булка
сливочное масло - 100 грамм
сельдь соленая или килька, салака копченая - 500 грамм
зеленый лук - 1 пучок
лимон
огурец свежий или соленый - одна штука.
помидор - одна штука.
редис - одна штука.
морковь - одна штука.
яйцо вареное - одна штука.
листья зеленого салата - пять штук.
Вариант приготовления рецепта Бутербродный закусочный торт однослойный
У хлеба срежем верхнюю часть, оставив ровный круг толщиной 2–2,5 см, на него нанесем тонкий слой масла, поверх масла по секторам разделим листья зеленого салата, кусочки сельди, кильки или копченой салаки, лук; центр украсим цветком из редиса, помидора или сваренного вкрутую яйца; по краям расположите дольки лимона, огурца, моркови.
При изприготовленлении такого торта вместо масла можно брать различные пасты, селедочное или сырное масло, паштеты, овощную или грибную икру. Набор продуктов можно менять.
Приятного Вам аппетита!