Рецепт - Торт закусочный с мясными продуктами
Рецепт приготовления - Торт закусочный с мясными продуктами
Ингредиенты для рецепта Торт закусочный с мясными продуктами
Для теста:
мука - 3 стакана
масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
масло - 300 грамм
ветчина - 150 грамм
горчица приготовленая - две чайных ложки
паштет печеночный или колбаса ливерная - 400 грамм
сыр швейцарский - 150 грамм
яйцо - четыре штуки.
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
огурец свежий или соленый - три штуки.
помидор - две штуки.
колбаса телячья - 150 грамм
лук репчатый - 1 головка
майонез - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
Для теста порубим муку с маслом, вольем сметану, смешанную с солью, быстро замесим тесто, разделим его на 5 частей и поставим в холодильник на 30 минут. Дальше раскатаем и испечем 5 одинаковых коржей.
Для начинки: 1) разотрем 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавим майонез, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые вареные яйца, перемешаем;
2) сыр натрем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;
3) ветчину истолочь в ступке, 50 грамм сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в однородную массу, добавим перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени петрушки и, если нужно, соль;
4) паштет или ливерную колбасу разотрем со 100 грамм сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука;
5) 50 грамм сливочного масла разотрем с 1 неполной чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.
Один из коржей смажем горчичным маслом, на него слоем уложим тонко нарезанную телячью колбасу, накроем другим коржом, смажем его яичной массой и прикроем следующим коржом, который смажем паштетом. Следующий корж, уложенный на паштет, смажем ветчинной массой, накроем пятым коржом, на него положим дощечку с небольшим грузом и поместим торт в холодильник на ночь. Перед подачей вынем торт, покроем сверху сыром, растертым с маслом. Боковую поверхность торта оформим оставшимся паштетом, нанося из кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски. Поверхность торта оформим из корнета, отсаживая небольшие узорные кольца; по краю торта сделаем украшение из паштета в виде венка. В центр колец и в венок вставим поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров, очищенных от семян. Зимой торт можно оформим кружочками очищенных соленых огурцов и маслинами. Торт снова охладим, после чего нарежем на порции.
Приятного Вам аппетита!