Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Жареные крендельки
Рецепт приготовления - Жареные крендельки
Ингредиенты для рецепта Жареные крендельки
молоко - 1 стакан
масло растительное для фритюра
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - по консистенции теста
яйцо - одна штука.
дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г)
водка анисовая - 1/2 стакана
апельсины или персики - одна штука.
сахарная пудра и молотая корица для посыпки
Вариант приготовления рецепта Жареные крендельки
Молоко с сахаром дольем до кипения, добавим мелко нарезанную мякоть апельсина или персика и снова дольем до кипения. Охладим и вольем водку.
Соединим 2 стакана муки с сухими дрожжами, вольем молочную смесь, добавим яйцо, 1/2 ч. ложки растительного масла и замесим тесто довольно плотной консистенции, подсыпая муку.
Тесто нарежем порциями, раскатаем жгутами и сформуйте небольшие крендельки.
Обжарим крендельки во фритюре до золотистой корочки и обсушим на бумажной салфетке. При подаче посыплем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного Вам аппетита!