Рецепт - Вареники с фасолью и грибами
Рецепт приготовления - Вареники с фасолью и грибами
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 500 грамм
яйцо - две штуки.
соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки
фасоль - 1 стакан
сало топленое - три столовых ложки
лук репчатый - 3 головки
грибы сушеные - 100 грамм
перец красный молотый
масло сливочное - 80 грамм
сметана - 200 грамм
Грибы замочим в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедим, грибы проколем и сварим в этой же воде.
Фасоль замочим на 5–6 часов в холодной воде, дальше сварим и протрем через сито.
Лук мелко нарежем, обжарим на сале до золотистого цвета, добавим нарезанные грибы и обжарим все вместе.
Из муки, воды, яиц и соли замесим тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1 мм и нарежем квадратами 5х5 см.
Для начинки соединим пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешаем.
На квадратики теста разделим начинку, соединим противоположные углы и защипайте края.
Вареники опустим в кипящую подсоленную воду и варим 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого вынем их шумовкой и заправим растопленным маслом. Отдельно подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!