Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Ачма
Рецепт приготовления - Ачма
Ингредиенты для рецепта Ачма
мука пшеничная - один килограмм
сыр сулугуни - один килограмм
масло сливочное - 300-500 грамм
сметана - 200 грамм
яйцо - пять штук.
вода - 1 стакан
соль
Вариант приготовления рецепта Ачма
Яйца взобьем, добавим воду, муку, соль, замесим тесто, разольем на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставим для расстойки на 10 минут.
Шарики тонко раскатаем, больший — по размеру противня. Уложим его в смазанный маслом противень, польем частью растопленного масла. Остальные пласты опустим в кипящую воду на 1–2 минуты, вынем и зальем холодной водой. Откинем на дуршлаг.
Сыр натрем на терке и смешаем с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положим 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложим 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закроем последним пластом. Разрежем на порции и запечем в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
Приятного Вам аппетита!