Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Грушевая плетенка
Рецепт приготовления - Грушевая плетенка
Ингредиенты для рецепта Грушевая плетенка
мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
яйцо - одна штука.
маргарин - 200 грамм
сахар - три столовых ложки для теста и 1 стакан - для начинки
молоко - 4 стакана
соль - две чайных ложки
груши крупные - пять штук.
сок лимонный - четыре столовых ложки
цедра 1 лимона - тертая
изюм - 1 стакан
корица молотая - одна чайная ложка
яичный желток - одна штука.
сахарная пудра - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Грушевая плетенка
Просеянную муку смешаем с разрыхлителем, маргарином, сахаром, солью, молоком, яйцом и замесим тесто. Заверните тесто в пленку и положим в холодильник на 1 час.
Груши проколем, нарежем ломтиками, смешаем с лимонным соком, цедрой, сахаром, промытым изюмом и корицей.
Раскатаем 3/4 теста и выложим его на выстланный пергаментной бумагой противень, лишнее тесто срежем ножом. Ровным слоем распределим начинку. Оставшееся тесто раскатаем, нарежем полосками и разделим в виде решетки поверх начинки. Смажем слегка взбитым яичным желтком.
Выпекаем пирог в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 минут.
Перед подачей посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!