Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Корзиночки с раковыми шейками и шампиньо
Рецепт приготовления - Корзиночки с раковыми шейками и шампиньо
Ингредиенты для рецепта Корзиночки с раковыми шейками и шампиньо
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - три столовых ложки
молоко - две столовых ложки
сметана - одна столовая ложка
яйцо - 1/2 шт.
сахар - одна чайная ложка
соль - по вкусу
раки или крабовое мясо - десять штук.
шампиньоны свежие - 50 грамм
майонез - одна столовая ложка
зелень - 1 пучок
Вариант приготовления рецепта Корзиночки с раковыми шейками и шампиньо
Растворить в молоке сахар, соль, добавим яйцо, размешаем и введем стакана муки, размягченный маргарин и сметану. Перемешаем, добавим оставшуюся муку. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 2–3 мм. Формочки смажем маргарином, установите вплотную друг к другу. Покроем формочки слоем теста, проведем сверху скалкой так, чтобы края формочек срезали тесто. Прижмите тесто ко дну и бокам формочек, наколите вилкой и выпекаем при 240–260 °С.
Раков отварите и очистим от панцирей, мякоть клешней и шеек порубим.
Нарезанные ломтиками грибы обжарим в масле, смешаем с мякотью раков, заправим майонезом и зеленью.
Выложим в корзиночки и украсим грибами и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!