Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Молочный крендель
Рецепт приготовления - Молочный крендель
Ингредиенты для рецепта Молочный крендель
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 300 грамм
масло сливочное - 120 грамм
сахар для теста - 100 грамм; для посыпки - одна столовая ложка
дрожжи - 30 грамм
изюм - 40 грамм
орехи грецкие - 50 грамм
маргарин - 15 грамм
яйцо для теста - четыре штуки; для смазывания - 1шт.
Вариант приготовления рецепта Молочный крендель
Приприготовленим дрожжевое тесто опарным способом из муки, яиц, молока, масла, сахара и дрожжей (смотрите рецепт на сайте) . В конце приготовления добавим промытый и обсушенный изюм.
Готовое тесто поделите на куски, скатаем в жгуты, подкрутите их вокруг оси и сформуйте крендель. Поставим в теплое место и дадим подняться, дальше смажем взбитым яйцом и посыпье орехами, смешанными с сахаром.
Выпекаем на смазанном маргарином листе в духовке при 250–270 °С до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!