Рецепт - Рулет слоеный с мясом
Рецепт приготовления - Рулет слоеный с мясом
тесто слоеное - один килограмм
свинина или говядина - 700 грамм мякоти
печень - 200 грамм
маргарин - 50 грамм
масло растительное - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
перец сладкий - 1 стручок
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
яйцо - одна штука.
соль
перец черный молотый
зелень кинзы, любистока или петрушки, мелко рубленная
Приприготовленим тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Мясо и печень пропустим через мясорубку.
Лук мелко нарежем и спассеруем на маргарине. Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, смешаем с мясом и луком, слегка обжарим на масле, посыплем мукой, заправим солью, черным перцем и зеленью. Вольем небольшое количество воды и потушите в течение 15–20 минут. В конце приготовления добавим измельченный чеснок. Массу охладим и еще раз пропустим через мясорубку.
Тесто тонко раскатаем в прямоугольный пласт, разделим фарш, скатаем рулет и уложим его швом вниз на смоченный водой противень. Слегка смажем взбитым яйцом.
Острым ножом сделаем поперечные надрезы и выпекаем рулет при 250 °С до золотистой корочки. Отдельно можно подадим острый соус.
Приятного Вам аппетита!