Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пирожки с курицей и грибами
Рецепт приготовления - Пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты для рецепта Пирожки с курицей и грибами
курица - 800 грамм филе
шампиньоны свежие - 200 грамм
сыр - 120 грамм
лук репчатый - 1 головка
зелень рубленая - одна столовая ложка
маргарин для начинки - одна столовая ложка; для теста - 170 грамм; для смазывания - одна чайная ложка
бульонные кубики - одна штука.
сок 1 лимона
перец черный молотый
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 350 грамм
вода холодная - 4-6 ч. ложек
кунжут - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пирожки с курицей и грибами
Филе сварим с добавлением воды, лимонного сока, бульонного кубика. Вынем филе, уварите бульон до половины объема и добавим рубленый лук, маргарин и нашинкованные грибы. Тушим в течение 15 минут, охладим.
Куриное филе нарежем кубиками, соединие с луком и грибами, положим тертый сыр, зелень, перец. Перемешаем.
Для теста муку смешаем с солью и порубим с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавим 1 яйцо и воду, замесим тесто, скатаем его в шар, заверните в пленку и выдадим в холодильнике 30 минут.
Тесто скатаем в жгут, поделите на 12 кусочков и раскатаем из них кружочки. На середину каждого положим начинку, края смажем яйцом и соединим.
Пирожки уложим на смазанный лист так, чтобы шов был сбоку. Сверху смажем яйцом и посыплем кунжутом. Выпекаем в духовке 20 минут при 220 °С.
Приятного Вам аппетита!