Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Манты (3)
Рецепт приготовления - Манты (3)
Ингредиенты для рецепта Манты (3)
мука пшеничная - 250 грамм
вода для теста - 100 грамм; для фарша - 70 грамм
соль
яйцо - 1/2 шт.
баранина - 500 грамм
сало курдючное - 100 грамм
лук репчатый - 50 грамм
перец
сметана для подачи
Вариант приготовления рецепта Манты (3)
Из муки, воды, яйца и соли замесим тесто и выдадим 15 минут, накрыв миской.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем квадратами 10*10 см.
Мясо пропустим через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.
На квадрат теста положим столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта.
Смажем решетки специальной кастрюли жиром, уложим на них манты и варим на пару 40–45 минут.
Готовые манты подадим на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!