Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вареники с творогом и тмином
Рецепт приготовления - Вареники с творогом и тмином
Ингредиенты для рецепта Вареники с творогом и тмином
мука пшеничная для теста - 325 грамм; для начинки - 50 грамм
вода - 150 грамм
яйцо для теста - 1/2 шт.; для начинки - одна штука.
соль
творог - 900 грамм
сметана для подачи
тмин молотый - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Вареники с творогом и тмином
Из муки, яйца, воды и соли замесим тесто.
Творог соединим с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешаем.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступив от края на 3–4 см, разделим фарш в виде шариков. Фарш покроем слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежем вареники специальной формочкой.
Варим вареники в кипящей подсоленной воде 6–8 минут при умеренном кипении.
Готовые вареники вынем шумовкой и польем сметаной.
Приятного Вам аппетита!