Рецепт - Тортиллас
Рецепт приготовления - Тортиллас
мука обойная - 100 грамм
мука кукурузная - 100 грамм
вода - 250 миллилитров
Тортиллас подадим ко всем мексиканским блюдам. Хотя в Мексике существует особая мука, тортиллас можно приготовленим, используя кукурузную и обойную муку.
Просеем обе муки вместе в миску, добавим щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы сделаем гладкое тесто.
Хорошо вымесим до упругости. Делят на 12 или 16 кусков (30 или 40 на 10 порций), в зависимости от размера требуемой тортиллас.
Поемстим кусок теста между двумя кусками хорошо смазанной растительным маслом жиронепроницаемой бумаги (или силиконовой бумаги). Раскатаем тесто в кружок диаметром 10–15 см.
Слегка смажем сковороду растительным маслом. Снимем верхний слой бумаги и кладем тортиллас на сковороду. Испечем 2 минуты. Снимем верхнюю бумагу, переворачивают и испечем другую сторону 2 минуты. Обе стороны должны быть совершенно бледными и сухими.
Держат тортиллас теплыми до подачи, складывая друг на друга между кусками сухой жиронепроницаемой бумаги.
Примечание Tортиллас можно подаем разными способами. Когда они хрустящие и золотистые, их называют тостада. Подадим с красной обыкновенной фасолью, сыром и соусом чили.
Taкос — тортиллас, закрученные в форме раковины и жареные, обычно наполненные пикадилло, их подадим с салатом и соусом чили.
Такос, которые дальше подадим с соусом, называются энчиладас.
Соус чили обычно покупают как приготовленый продукт. Но его можно приприготовленим, смешивая вместе томатный кетчуп и соус табаско; или приприготовленляют свежее томатное пюре, в конце добавляя табаско.
Toртиллас можно сделаем воздушнее, добавляя 1 ч. л. (2,5 ч. л. на 10 порций) пекарского порошка.
Приятного Вам аппетита!