Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Постные русские блины
Рецепт приготовления - Постные русские блины
Ингредиенты для рецепта Постные русские блины
мука гречневая - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 20 грамм
сахар - одна столовая ложка
масло растительное - две чайных ложки
вода - 3 стакана
Вариант приготовления рецепта Постные русские блины
В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль, постепенно всыплем 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесим тесто и поставим в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме, добавим оставшуюся муку, перемешаем и вновь поставим в теплое место.
После того как тесто поднимется, выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Приятного Вам аппетита!