Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вак-балеш (пирожки с начинкой)
Рецепт приготовления - Вак-балеш (пирожки с начинкой)
Ингредиенты для рецепта Вак-балеш (пирожки с начинкой)
мука пшеничная - 400 грамм
молоко - 0,5 стакана
яйцо - одна штука.
баранина или говядина - 470 грамм мякоти
лук репчатый - 1 головка
картофель - четыре штуки.
маргарин - две столовых ложки
соль и специи - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Вак-балеш (пирожки с начинкой)
Замесим сдобное пресное тесто, разделим его на кусочки по 80 грамм каждый и раскатаем сочни.
Мякоть баранины или говядины и картофель нарежем мелкими кубиками, лук мелко порубим. Все соединим, заправим солью и перцем, добавим лавровый лист. На середину сочней положим горкой фарш (по 100 грамм), края соберем в складочки и защипнем, оставив небольшое отверстие.
Выпекаем пирожки в хорошо нагретом духовом шкафу, иногда подливая через отверстие бульон.
Рецепт прислала ТАТЬЯНА
Приятного Вам аппетита!