Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пицца грибная
Рецепт приготовления - Пицца грибная
Ингредиенты для рецепта Пицца грибная
мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи сухие - 1,5 пакетика
масло растительное - четыре столовых ложки
соль - одна чайная ложка
вода - 1 стакан
приправа для пиццы - одна столовая ложка
соус или кетчуп - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
ветчина или колбаса - 150-200 грамм
грибы маринованные или жареные, порезанные небольшими кусочками - 250-300 грамм
помидоры - две штуки.
сыр твердый - 200 грамм
яйцо - две штуки.
чеснок - 1 зубчик
майонез - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пицца грибная
Для теста муку перемешаем с дрожжами, добавим соль, раститительное масло, теплую воду, хорошо перемешаем (тесто не должно быть жидким и не должно быть очень густым), накроем салфеткой и дадим ему подняться. Примерно часа через час-полтора тесто хорошо разомнем, если нужно, то добавим немножко муки, выложим на противень, смазанный маслом и равномерно распределим тонким слоем по всей площади противня.
Сверху равномерно посыплем приправой для пиццы, намазать кетчупом или соусом, затем выложим жареный лук.
Затем разложим ветчину или колбасу, порезанную тонкими небольшими кусочками, затем грибы, после этого выложим помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Натрем на терке сыр, посыплем сверху пиццу.
Ингредиенты для заливки (яйца, чеснок, майонез) смешаем и полученной смесью равномерно зальем пиццу.
Противень поставим в раскаленную духовку на максимальную температуру на 10-12 мин, затем температуру убавим в 2 раза и оставим еще 7-8 мин.
Рецепт прислала НАТАЛЕК
Приятного Вам аппетита!