Рецепт - Пирожки с яичной начинкой
Рецепт приготовления - Пирожки с яичной начинкой
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйцо вареное - восемь штук. для начинки и две штуки. - для теста
соль - по вкусу
сахар - одна чайная ложка
коньяк или водка - одна столовая ложка
масло растительное - одна столовая ложка и для фритюра
грибы свежие - 400 грамм
лук зеленый - 100 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
40 штук
Соединим ингредиенты теста (муку, 2 яйца, соль, сахар, коньяк и 1 ст. ложку растительного масла) и замесим крутое тесто. Скатаем его в шар, заверните в пленку и выдадим около 30 минут.
Тесто разольем на 6–8 частей, скатаем из них жгуты, дальше разрежем их на небольшие кусочки, из которых раскатаем тонкие лепешки.
Для начинки грибы мелко порубим и обжарим вместе с нарезанным луком на небольшом количестве масла, посолим и поперчим. Охладим и смешаем с рублеными яйцами.
Разделим начинку на лепешки, соберем края сверху, придавая форму мешочка, сдавите пальцами.
Жарим во фритюре. Обсушим на бумажной салфетке для удаления излишков масла.
К столу подаем с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами.
Приятного Вам аппетита!