Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Рулетики пикантные
Рецепт приготовления - Рулетики пикантные
Ингредиенты для рецепта Рулетики пикантные
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - 1/3 стакана для теста и одна чайная ложка - для начинки
молоко - 1 стакан
сыр тертый - 150 грамм
яйцо - четыре штуки.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
грибы свежие - 300 грамм
лук зеленый - 100 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
херес - одна столовая ложка
сметана - три столовых ложки
тимьян сушеный - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рулетики пикантные
Для теста всыплем в разогретое сливочное масло 1/3 стакана муки и поджарим до золотистого цвета. Слегка охладим и вольем молоко, дольем массу до кипения и проварите до загустения. Добавим сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех.
Яичные белки взобьем, введем в тесто, осторожно перемешаем. Тесто выложим слоем 0,5 cм на противень, покрытый пергаментом, и разровняем. Выпекаем при 180 °С 15 минут.
Для начинки мелко нарезанные грибы жарим на масле 2 минуты, добавим нашинкованный зеленый лук и жарим еще 2 минуты. Вольем херес, положим соль, перец, муку, тимьян и сметану. Тушим до загустения. Охладим.
Выпеченный корж разрежем поперек пополам, смажем каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатаем в рулеты. Поставим на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладим.
Перед подачей нарежем поперек ломтиками.
Приятного Вам аппетита!